question grille et ticket

Répondre
MickeyMousse
Messages : 72
Inscription : 12 sept. 2015, 12:13
votre ptp creadunet : codagogocreadunetcom

question grille et ticket

Message par MickeyMousse »

petite question pour voir si j'ai bien compris.

Pour les gains des ticket à gratter nous avons les ligne de code:

Code : Tout sélectionner

1=> array('/mods/jeux/tickets/ticket1img01.png', 30, 50, 'point'),//url img01 + frequency + winnings + type winning
2=> array('/mods/jeux/tickets/ticket1img02.png', 15, 100, 'point'),//url img02 + frequency + winnings + type winning
3=> array('/mods/jeux/tickets/ticket1img03.png', 6, 150, 'point'),//url img03 + frequency + winnings + type winning
4=> array('/mods/jeux/tickets/ticket1img04.png', 5, 200, 'point'),//url img04 + frequency + winnings + type winning
5=> array('/mods/jeux/tickets/ticket1img05.png', 1, 500, 'point'),//url img05 + frequency + winnings + type winning
et

Code : Tout sélectionner

1=>array('/mods/jeux/tickets/ticket2img01.jpg', 30, 50, 'point'),
2=> array('/mods/jeux/tickets/ticket2img02.jpg', 18, 0.02, 'money'),
3=> array('/mods/jeux/tickets/ticket2img03.jpg', 20, 0.10, 'money'),
4=> array('/mods/jeux/tickets/ticket2img04.jpg', 2, 0.50, 'money'),
les chiffre (30 , 15 , 6 , 5 , 1 ...) correspond bien bien au % d'avoir ce gain ? Par exemple y 30% de chance de gagner 50 points dans le premier ticket ?
Puis si je veux rajouter des gains il me suffis juste à rajouter des lignes par exemple:
6=> array('/mods/jeux/tickets/ticket1img06.png', 1, 800, 'point'),//url img06 + frequency + winnings + type winning

Meme genre de question pour la grille.

Code : Tout sélectionner

    array(0.01, 'money', 10), 
    array(0.02, 'money', 5),
    array(50, 'points', 400),
    array(100, 'points', 300),
    array(200, 'points', 200),
    array(300, 'points', 96),
    array(500, 'points', 61),
    array(1000, 'points', 40),
    array(5000, 'points', 10),
    array(10000, 'points', 1),
    );
les chiffre (10 , 5 , 400 , 300 ...) c'est le nombre de case ou trouver les gain ? (par exemple ya 10 cases avec 0.01€ ?)
Pareil que les tickets si je veux rajouter des gains? Je rajoutes des lignes
array(XX, 'points', XXX),
?
Par exemple je modifie les gains 50points avec 200 cases au lieu de 400 et je peux rajouter un gains pour 200 cases ?



Je voudrais pas faire de bêtise c'est pour ça que je demande si j'ai pas compris avant de faire quoi que se soit.
creadunet
Administrateur du site
Messages : 2237
Inscription : 29 avr. 2009, 08:37

Re: question grille et ticket

Message par creadunet »

MickeyMousse a écrit :petite question pour voir si j'ai bien compris.

Pour les gains des ticket à gratter nous avons les ligne de code:

Code : Tout sélectionner

1=> array('/mods/jeux/tickets/ticket1img01.png', 30, 50, 'point'),//url img01 + frequency + winnings + type winning
2=> array('/mods/jeux/tickets/ticket1img02.png', 15, 100, 'point'),//url img02 + frequency + winnings + type winning
3=> array('/mods/jeux/tickets/ticket1img03.png', 6, 150, 'point'),//url img03 + frequency + winnings + type winning
4=> array('/mods/jeux/tickets/ticket1img04.png', 5, 200, 'point'),//url img04 + frequency + winnings + type winning
5=> array('/mods/jeux/tickets/ticket1img05.png', 1, 500, 'point'),//url img05 + frequency + winnings + type winning
les chiffre (30 , 15 , 6 , 5 , 1 ...) correspond bien bien au % d'avoir ce gain ? Par exemple y 30% de chance de gagner 50 points dans le premier ticket ?
Puis si je veux rajouter des gains il me suffis juste à rajouter des lignes par exemple:
6=> array('/mods/jeux/tickets/ticket1img06.png', 1, 800, 'point'),//url img06 + frequency + winnings + type winning
=> alors 30 c'est bien le coefficient chance de gagner 50 points
Pas 30% car le total ne fait pas 100.

30+15+6+5+1 = 57
Donc 30 chances sur 57 d'avoir 50 pts
15 chances sur 57 d'avoir 100 pts
etc

Pour ajouter des gains, oui, il suffit d'ajouter des images, avec la fréquence, le gain, et type de gain (point ou money)

MickeyMousse a écrit :Meme genre de question pour la grille.

Code : Tout sélectionner

    array(0.01, 'money', 10), 
    array(0.02, 'money', 5),
    array(50, 'points', 400),
    array(100, 'points', 300),
    array(200, 'points', 200),
    array(300, 'points', 96),
    array(500, 'points', 61),
    array(1000, 'points', 40),
    array(5000, 'points', 10),
    array(10000, 'points', 1),
    );
les chiffre (10 , 5 , 400 , 300 ...) c'est le nombre de case ou trouver les gain ? (par exemple ya 10 cases avec 0.01€ ?)
Pareil que les tickets si je veux rajouter des gains? Je rajoutes des lignes array(XX, 'points', XXX), ?
Par exemple je modifie les gains 50points avec 200 cases au lieu de 400 et je peux rajouter un gains pour 200 cases ?
Alors déjà, oui, les chiffre (10 , 5 , 400 , 300 ...) c'est le nombre de cases où il y a les gains marqués.
5 cases de 0.02€
400 cases de 50 points

Ensuite, vous mettez ce que vous voulez dans le tableau.
Aucune obligation de garder le même nombre de cases totales, ça se calcule automatiquement.

Votre seul "travail", c'est de calculer le gain moyen par case pour voir si ce que vous distribuez est cohérent par rapport à ce que vous gagnez.


Je pense que vous avez bien compris le fonctionnement.

Sinon, allez voir la faq, j'ai écrit comment ça marchait.
Mais vos questions sont intéressantes pour compléter ce que j'ai écrit, et lever des doutes.
MickeyMousse
Messages : 72
Inscription : 12 sept. 2015, 12:13
votre ptp creadunet : codagogocreadunetcom

Re: question grille et ticket

Message par MickeyMousse »

J'avais vu la FAQ mais j’étais pas sur d'avoir trop compris.

Donc, je continu sur ce que je semble avoir compris.

Pour le Jackpot de la grille
//$jackpot = false; // no Jackpot
//$jackpot = array(50000, 'points');// Le Jackpot est de 50000 points
$jackpot = array(0.5, 'money');//Le Jackpot est de 0.50
Il suffit juste d'enlever les // devant la ligne que l'on devrais utiliser. La par exemple c'est un gain de 0.5€
creadunet
Administrateur du site
Messages : 2237
Inscription : 29 avr. 2009, 08:37

Re: question grille et ticket

Message par creadunet »

Oui, sachant qu'on met ce qu'on veut comme jackpot.
On le désactive s'il n'y a pas de jackpot.

On peut mettre 50€ comme jackpot si on veut :lol:

Ce que j'ai mis, ce sont juste des exemples
MickeyMousse
Messages : 72
Inscription : 12 sept. 2015, 12:13
votre ptp creadunet : codagogocreadunetcom

Re: question grille et ticket

Message par MickeyMousse »

une autre question à propo du jackpot de la grille.

Le tirage est effectué parmi tous les membres ou seulement ceux qui ont participé à la grille ?
creadunet
Administrateur du site
Messages : 2237
Inscription : 29 avr. 2009, 08:37

Re: question grille et ticket

Message par creadunet »

uniquement parmi ceux qui ont joué à la grille bien sûr.
MickeyMousse
Messages : 72
Inscription : 12 sept. 2015, 12:13
votre ptp creadunet : codagogocreadunetcom

Re: question grille et ticket

Message par MickeyMousse »

une fois la grille fini elle ne se remet pas à zero tous seul ?

Le seul moyen que j'ai trouvé pour la redémarrer c'est de supprimer la table __modjeugrille
creadunet
Administrateur du site
Messages : 2237
Inscription : 29 avr. 2009, 08:37

Re: question grille et ticket

Message par creadunet »

Bah si, elle doit repartir toute seule, sauf si vous avez désactiver l'option.
Voir la faq : http://www.creadunet.com/myfaq/content/ ... deaux.html
MickeyMousse
Messages : 72
Inscription : 12 sept. 2015, 12:13
votre ptp creadunet : codagogocreadunetcom

Re: question grille et ticket

Message par MickeyMousse »

j'avais pas vu cette option et elle est bien sur 1 mais toute façon on va dire que j'ai rien dis parce que là je viens de le re test 2 fois et la grille c'est bien remise normalement.

Je crois qu'hier j'ai du penser ma grille complète mais qu'en faite il resté une case quelque part y est resté inaperçue. :roll:
MickeyMousse
Messages : 72
Inscription : 12 sept. 2015, 12:13
votre ptp creadunet : codagogocreadunetcom

Re: question grille et ticket

Message par MickeyMousse »

8- Optimisation : désactivez la ligne (avec // devant) - ligne 219 (environ) :

//createTheGrid();//vous devriez toujours désactiver cette ligne, sauf pour la première utilisation de ce module !

Vous pouvez vérifier mais il me semble qu'en faite c'est la ligne 229
Répondre